sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Crumble de maçã com gelado de framboesa

Numa das minhas recentes visitas ao quintal da nutrisabores, não resisti e apanhei umas maçãs starking e pensei logo em preparar umas das minhas sobremesas preferidas de Outono: crumble de maçã! Quando estudei nutrição em Londres era uma sobremesa que me reconfortava nas estações mais frias. Esta versão de crumble é mais saudável e como o tempo tem estado quente, adicionei-lhe gelado de framboesa.
Experimentem esta combinação de texturas e sabores e digam-me se não ficaram tentados a repetir ;)


CRUMBLE DE MAÇÃ

INGREDIENTES:

1kg de maçãs (aproximadamente 4 maçãs grandes)
300g de flocos de aveia finos
100g de arroz tufado (opcional)
300g de geleia de arroz
2 C.S. de óleo de coco bio
100g de amêndoas partidas
50g de coco ralado
raspa de 1 limão
1 colher de café de baunilha em pó
1 colher de café de canela em pó
pitada de sal marinho

PREPARAÇÃO:

Corte as maçãs em cubos, regue com sumo de limão (para não oxidar).
Salteie as maçãs com uma colher de café de óleo de coco, raspa de limão, canela e baunilha em pó e pitada de sal marinho durante 10 min.
Coloque as maçãs numa tarteira de pirex e entretanto no mesmo tacho em que salteou as maçãs, derreta o óleo de coco e a geleia de arroz De seguida. adicione os flocos de aveia, arroz tufado, coco ralado e as amêndoas partidas e envolva bem.
Coloque por cima das maçãs e leve ao forno a 180º durante 30 min ou até que a crosta fique dourada e crocante.


GELADO DE FRAMBOESAS

INGREDIENTES:
1 chávena de framboesas congeladas
1 banana da madeira congelada
1 pitada de sal e de canela em pó
1 clara de ovo

PREPARAÇÃO:
Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e triture até obter um puré consistente. Acompanhe o crumble com uma bola de gelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário