sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Legumes assados no forno

Com o outono, aparecem legumes como as abóboras, beterrabas, batatas doces... e esta é uma das minhas formas preferidas de os confeccionar. Dá pouco trabalho, basta lavar, cortar, temperar e metê-los no forno. Depois é só juntar uma fonte proteica (ex. peixe) e umas folhas verdes. O prato fica colorido e saciante!
Se tiverem desejos por doces ou precisarem de algo reconfortante, experimentem fazer esta receita mais vezes!

LEGUMES ASSADOS NO FORNO

INGREDIENTES:

1 batata doce
1/4 de abóbora (preferencialmente abóbora hokkaido ou butternut - a primeira fica divinal)
1 beterraba com casca
1 cenoura com casca
Pimentos: vermelho ou laranja ou verde
1 courgete pequena (opcional)
2 dentes de alho com a pele (opcional)
2 colheres de sopa de azeite
1 ramo de alecrim fresco ou oregãos ou tomilho
sal marinho q.b.
pimenta cayenne ou piri-piri



PREPARAÇÃO:

Aquecer o forno a 170ºC.
Corte os legumes em quadrados (ex. 2 cm)
Coloque-os num tabuleiro e tempere-os com o azeite, sal, pimenta cayenne e o alecrim.
Envolva bem os legumes neste tempero e leve-os ao forno durante aproximadamente 40 minutos  ou até que os legumes estejam assados. A meio dos 20 mins, mexa os legumes com a ajuda de uma colher de pau para que assem de forma homogénea.

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