sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Castanhas cozidas com especiarias

As castanhas são da família das oleaginosas, no entanto são das que contêm menos gordura e mais amido e por isso são muitas vezes utilizadas em substituto do arroz ou das batatas na nossa gastronomia.

Esta forma de preparar castanhas é ideal para quem geralmente não as digere bem. É sabido que este alimento tende a provocar a sensação de barriga inchada, especialmente quando são assadas ou ingeridas cruas.

Nesta receita adicionei-lhe um conjunto de ingredientes que melhoram a sua digestão. Experimente e veja como o seu organismo reage.

Geralmente, nas consultas de orientação alimentar, se vejo que os meus pacientes têm uma boa tolerância aos hidratos de carbono, aconselho a ingestão de 5-6 castanhas como snack uma vez que tendem a ser saciantes, abrandando desta forma os sinais de fome.



CASTANHAS COZIDAS COM ESPECIARIAS

INGREDIENTES:

500g de castanhas
3-4 rodelas de gengibre com casca
1 pau de canela
2 C.S. de erva doce
1 tira de alga Kombu (5cm) - encontra-se no área viva do Continente ou loja de produtos naturais
sal marinho q.b. (acrescentar no final)

PREPARAÇÃO:

Com a ajuda de uma faca, faça um corte a meio das castanhas.
Coloque-as numa panela e adicione as rodelas de gengibre, a erva doce, uma tira de alga kombu e um pau de canela.
Cubra as castanhas com água e leve ao lume.
Deixe cozer durante 20-25 minutos e adicione sal nos últimos 3 minutos de cozedura.
Escorra a restante água e assim que elas arrefecerem um pouco, pode descascar e degustar!


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