ESPARGUETE DE COURGETE COM CAMARÃO
O mais comum é pensarmos em esparguete de trigo quando nos falam em esparguete...no entanto podemos fazer "esparguete" de legumes se tivermos um "espiralizador". Eu já conheço este utensílio há algum tempo e tinha um parado no armário há alguns meses. Esta semana, peguei nele e numa courgete e prepararei esta receita super simples e bem saborosa. Que vos parece?
INGREDIENTES:
1 courgete média desfiada com a ajuda de um espiralizador de vegetais
250g de camarão descascado
2 colheres de azeite
2 dentes de alho esmagados
1/4 de colher de chá de piri piri ou malagueta fresca
Sumo de 1/2 limão
Pimenta preta q.b
sal marinho q.b.
PREPARAÇÃO:
Numa Wok ou frigideira larga aqueça o azeite, o alho e o piri-piri. Adicione o camarão e salteie até que este fique mais rosado. Tempere com vinagre de ameixa e sumo de limão e retire o camarão passado 1 minuto. Adicione os fios de courgete, tempere com uma pitada de sal e salteie durante 2-3 minutos. Para servir, envolva o esparguete com os camarões e se necessário adicione um fio de azeite, flocos de piri-piri ou pimenta preta moída na altura.
Agora é só provar! ;-)
Sem comentários:
Enviar um comentário